0 items0р.

Корзина пуста.

Помогут ли травы при сахарном диабете

С каждым годом неумолимо растет количество  людей  с диагнозом «сахарный диабет»,  за 2019 год их количество увеличилось на 5%, причем, как среди взрослых, так и среди детей. По данным статистики, в России,  на начало 2020 года  взрослых, больных сахарным диабетом, зарегистрировано  более  5 миллионов человек, основной причиной такого роста заболеваемости называется неправильное питание и нездоровый образ жизни.

Формулировку «неправильное питание»  я бы изменила на «некачественное питание» — это то количество химии (красителей, разрыхлителей, заменителей, эмульгаторов, антиоксидантов)  которой  напичканы, сегодня, практически все продукты питания.  Также, частой причиной  сахарного диабета является наследственность.

Сахарный диабет — это эндокринно-обменное заболевание, связанное с недостатком инсулина или снижением его активности. При этом печень и мышцы теряют способность превращать сахар в гликоген. Ткани не усваивают сахар и не могут использовать его в качестве энергии, а это ведет к увеличению содержания сахара в крови  и выделению его с мочой. Одновременно нарушается также и водный обмен, из-за чего ткани не удерживают воду и высыхают, а не поглощенная вода выделяется в большом количестве почками. Различают диабет  1  типа  и  2 типа, кроме того,  бывает скрытый диабет  или преддиабет.

Многие задаются вопросом  о том,   помогут ли лекарственные  травы при лечении  сахарного диабета. Дело в том, что  инсулин — это аутоиммунный белок, который вырабатывается непосредственно организмом человека и стопроцентной замены ему в растительном виде  нет, но есть лекарственные травы, которые   оказывают существенное положительное влияние на процесс лечения сахарного диабета и способны быть мощным дополнением  лекарственной терапии.

Необходимо  дополнить, что включая травы в лечебный процесс,  дозировка противодиабетических лекарств  и инсулина может быть значительно снижена, что тоже  — немаловажный фактор, учитывая  сегодняшнюю стоимость лекарственных препаратов.

Дополнительная фототерапия также оказывает положительное влияние на все системы организма человека, в т.ч. кровеносную и выделительную.

И это имеет большое значение, так как при  сахарном  диабете могут происходить глубокие изменения во всех органах и тканях, например, кожа становится сухой, начинает шелушиться, появляется зуд,  фурункулы, экземы, слизистые оболочки полости рта становятся сухими, язык покрывается желтовато-коричневым налетом, возникают патологии желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Природа подарила человеку лекарственные травы, которые помогут в лечении сахарного диабета и дадут человеку возможность жить полноценной жизнью при таком серьезном заболевании. Среди них самый распространенный сорняк — пырей, вернее его корневища,  необходимо приготовить по такому рецепту:

— корневища пырея — 4 ст.л.

— вода — 5 стаканов

Измельченные корневища залить холодной водой, кипятить до уменьшения объема на 1/4, процедить.  Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

Корень лопуха тоже придет на помощь при сахарном диабете, необходимо приготовить по такому рецепту:

— корень лопуха — 2 ст.л.

— вода — 1 стакан

Измельченные корневища залить холодной водой, кипятить 15 мину, настоять 1 час.   Принимать по 1 ст.л. 3-4 раз в день.

Наша русская красавица  — береза,  не осталась в стороне и тоже поможет при сахарном диабете, ее можно приготовить по такому рецепту:

— почки березы — 3 ст.л.

— вода — 2 стакан

Почки березы залить кипятком в заварочном чайнике,  накрыть махровым полотенцем, настоять 6 часов, процедить. Принимать настой березовых почек по 1 ст.л. , 3 раза в день, до еды.

Таким образом,  отвечая на вопрос: «Помогут ли  лекарственные травы при сахарном диабете»,  ответ, скорее — да,  чем — нет, они помогут поддержать практически все системы организма и помогут  отсрочить  развитие болезни и связанные с ней патологии других органов.

Главное помнить, чтобы добиться успеха нужны ежедневные действия, которые постепенно приведут к положительному результату, здесь конечно,  пригодится и настойчивость, и уверенность в том, что все будет благополучно. Надо просто с этим заболеванием  научиться жить и самое главное — жить комфортно.

Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *